Основные штаммы(сорта) грибов выпускаемые лабораторией для промышленного культивирования грибов.

 

Штамм (нем. Stamm, букв. – ствол, основа, семья, племя), чистая культура микроорганизма, выделенного из определенного источника или полученного в результате мутаций или селекций. Разные штаммы одного и того же микроорганизма могут различаться по ряду свойств, например цвету окраски или виду.

 

Штамм(сорт) определяет внешний вид гриба, условия выращивания(температурные режимы, концентрация СО2, влажность, длительность и интенсивность освещения). При разных условиях выращивания один и тот же штамм может «вести» себя по разному. Качество грибов зависит от условий выращивания.

 

Вешенка

Львовский (коричневый)

 

НК35 Евро. Somycel S.A. (темно серый – белый)

Высокоурожайный штамм. Шляпка серая, круглой формы, толстая, с цельными краями, диаметром от 6 до12 см. Цвет грибов зависит от температуры, освещения. При 14-16С он серый, при более  высокой температуре он светлеет, при более низкой- темнеет. Этот штамм не прихотлив к виду субстрата. После остывания субстрата до 25-28С вносят мицелий в размере 3-5% от массы готового субстрата. Температура в мешке во время роста мицелия не должна превышать 30С. Культура требует значительного объема воздуха, чем больше грибов тем больше требуется воздуха. Но не требователен к освещенности. Чем выше интенсивность света, тем темнее будет цвет гриба. Относительно малоспоровый штамм. Хорошо хранятся и транспортируются.

 

Р77 евро. Италия (темно сизый – серый)

Штамм дает обильный урожай серых или серо-коричневых грибов. Цвет шляпки зависит от температуру выращивания, при низкой температуре и достаточном освещения – черный с сизым оттенком.

Субстрат увлажняют до  уровня 70-75% и производят тепловую обработку. После остывания до температуры 20-25С ,вносят мицелий 3%-5% от массы готового субстрата. Температура в помещении нужно поддерживать на уровне 18-21, чтобы  внутри мешка было не больше 28С. При таких условиях субстрат обрастает мицелием за 7-12 дней. После этого для инициации плодоношения  снижают температуру в помещении до 12-18С поднимают влажность до 85-95%. Штамм плодоносит и при высоких температурах свыше 25С, но это отрицательно сказывается на качестве грибов.

НП (черный - темно серый)

Высокоурожайный штамм отличается устойчивостью к высокой температуре. Плодовые тела крупные, темные, при понижении температуры –черные, шляпка ровная, края не загнуты. Мякоть плотная, легко транспортируется. Практически не чувствителен к концентрации СО2.

Florida  (бежевый – белый)

Этот штамм дает обильный урожай светло-бежевых грибов. Края шляпки загнуты. Мякоть грибов нежная.

Субстрат увлажняют до  уровня 70-75% и производят тепловую обработку. После остывания до температуры 20-25С ,вносят мицелий 3%-5% от массы готового субстрата. Температура в помещении нужно поддерживать на уровне 18-21, чтобы  внутри мешка было не больше 28С. При таких условиях субстрат обрастает мицелием за 14-17 дней. Температуру нужно поддерживать на оптимальном уровне 25С, мицелий полностью обрастает субстрат за 7-10 дней. Оптимальная температура выращивания 13-18град.

КЧ (черный - темно серый)

Высокоурожайный штамм отличается устойчивостью к колебаниям температуры и концентрации СО2. Не требователен к освещению. Плодовые тела крупные мясистые, черные, при недостатке освещения и высокой температуры светлые, шляпка ровная, края не загнуты, транспортабельны.

 

Zommer (темно серый – белый)

Этот штамм дает обильный урожай светло-серых грибов. Края шляпки загнуты. Мякоть грибов плотная.

Блок зарастает в течение 7-9 дней. Плодоношение начинается через 14-20 дней.

 

Вышеуказанные штаммы адоптированы для выращивания на разных субстратах.

 

 

 

Шампиньон

Амицел 2200

№19

№20

№208

 

Шиитаке

№404

 

Опята

№ 512

 

Возможно получение/ выделение новых штаммов по заказу клиента.

 

 

вешенка, мицелий вешенка, вешанка, вешенки, выращивание грибов, шампиньон,

шампиньоны, грибоводство, выращивание, выращивание грибы, гриб вешанка,

гриб вешенка, выращивание вешенки, производство мицелия, вешанки, грибница

продажа мицелия, микология, вешенка мицелий, компост, выращивание шампиньонов

шампиньены, грибы, разведение, школа грибоводства, мицелий шампиньон,

семена почтой, технология, почтой, биология, продажа, казахстан, производство мицелий

агар, вешанка мицелий, получение мицелий, silvan мицелий, фирма мицелий, мицелий цена

мицелий продажа, мицелий производство, мицелий казахстан, продажа мицелий,

технология мицелий, мицел, сомицел, субстратные машины, уфимцев, производство, изготовление,

выращивание, выращивания,  продажа, реализация, продаем, реализуем, мицелия, мицелии, мицел,

семена, посевной, материал, гриб, грибов, грибы, вешен, шампин, шитаке, опят,

казахстан, казастан, мико

Hosted by uCoz